Перейти к содержанию

22.01.2012

Windows Server Update Services (WSUS) медленно качает обновления

Windows Server Update Services по умолчанию настроен чтобы не создавать пиков потребления трафика, что приводит к очень медленной скорости скачивания обновлений. Чтобы изменить это поведение необходимо установить значение поля BitsDownloadPriorityForeground в таблице tbConfigurationC в базе данных SUSDB в True. Эта настройка описана в статье Verifying WSUS Server Settings на Microsoft TechNet, а примеры внесения изменений в KB922330.

Внести изменения в базу данных можно как вручную, подключившись к базе данных любым удобным инструментом так и при помощи специальных средств.

  • Если Вы используете WSUS 2.0 с MSDE или WMSDE базой данных созданной по умолчанию в процессе инсталляции WSUSвоспользуйтесь командой:
    "%programfiles%\Update Services\tools\osql\osql.exe" -S %Computername%\WSUS -E -b -n -Q "USE SUSDB update tbConfigurationC set BitsDownloadPriorityForeground=1"
  • Если Вы настроили WSUS 2.0 на использование существующей инсталляции Microsoft SQL Server, воспользуйтесь командой:
    "%programfiles%\Update Services\tools\osql\osql.exe" -S %Computername% -E -b -n -Q "USE SUSDB update tbConfigurationC set BitsDownloadPriorityForeground=1"
  • Если Вы используете WSUS 3.0 с Windows Internal Database созданной по умолчанию в процессе инсталляции WSUSвоспользуйтесь командой:
    "%programfiles%\Update Services\Setup\ExecuteSQL.exe" -S %Computername%\MICROSOFT##SSEE -d "SUSDB" -Q "update tbConfigurationC set BitsDownloadPriorityForeground=1"
  • Если Вы настроили WSUS 3.0 на использование существующей инсталляции Microsoft SQL Server, воспользуйтесь командой:
    "%programfiles%\Update Services\Setup\ExecuteSQL.exe" -S %Computername% -d "SUSDB" -Q "update tbConfigurationC set BitsDownloadPriorityForeground=1"

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии

Captcha * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.